ゑびすやグループの醤油ラーメンは、丸鶏・鶏ガラ・豚骨・魚系・野菜等香りの良い繊細なスープに仕上がっています。コショーを入れるとスープの風味が変わりますので、スープを2,3口飲んでからお好みでコショーを入れて下さい。当店では各店舗、生の骨から炊きだしており防腐剤は一切使用していません、安心してお召し上がり下さい。
全ての商品は1.5倍の大盛りサイズになっており、あんかけ焼きそば・バリそばに関しては2人前以上の量があります。量を減らしたい方は事前にお申し出てください。
餃子は一口サイズと食べやすくなっています、一つ一つを手間ひまかけて手作りをしています。
ゴマへのこだわり
市販のゴマペーストは使わず、各店が一店一店ゴマペーストを手作り。
炒る、擂る、その全ての工程に手間と時間を惜しまないのは、豊かな風味を引き出すためです。
ゴマの効能
コレステロール低下、美肌効果、ビタミンE保護、老化防止、二日酔い防止
ゴマにはセサミンという成分が含まれており、脂肪の分解を助けて、合成を抑制するという二つの働きで、血清脂質の中性脂肪やコレステロールを低下させると言われています。
株式会社エビスフードの御飯物は地産地消100%(三重県四日市:森日光有限会社)のお米を使用しています(コシヒカリ)
私たちは「よりおいしく、より安心安全・衛生的に」を企業目標とし、1996年東京おぎくぼラーメンゑびすやを創業しました。
創業者の「子どもに取り分けたとしても1つの商品でお腹いっぱいになって幸せを感じてもらいたい」という想いを守り、約1.5倍のボリュームで提供し続けています。
食べる事は人にとって切っても切れない大切な事であり、また楽しい時間であってほしい…
お客さまが「ゑびすや」で少しでも「食べることの楽しさ・幸せ」を感じて頂ける様「味の研究」「新商品の開発」に精力的に取り組み、各店舗で趣向を凝らしたオリジナル商品をご提供し、創業者の想いを受け継ぎ日々努力してまいります。
皆様に愛して頂ける企業である様、今後も新たな目標を見据え、成長進化し続け日々邁進してまいります。
株式会社エビスフード 代表取締役 田久見 裕子
2021年2月 走る広告塔としてキッチンカーを立ち上げました。
お店と同じ本格ラーメンや四日市名物のとんてきなど販売しております。
ラーメンのこだわりは、移動販売先でもお店の味がご提供できる様、店舗で仕込んだスープを現地で仕上げご提供しております。
この先もお客様に喜んでいただける商品の開拓を目指してまいります。
現在、イベント等に出店させていただいております。
出店のご依頼・ご要望などございましたらお気軽にお問い合わせください。
四日市こどもと食堂は多様な家庭環境で暮らす子どもとその親に対する「食と遊びを提供する食堂」です。
私たち株式会社エビスフードは四日市こどもと食堂の志に共感し、ささやかですが協力をさせていただいています。
お近くで開催されたときはぜひご来場ください。
商号
創業
設立
資 本 金
代 表 者
従業員数
事業内容
本部
店舗
TEL
FAX
そ の 他
株式会社エビスフード
平成8年4月10日
平成13年4月 平成15年11月(有限会社から)
1,100万円
田久見 裕子
90名
直営店による郊外型ラーメン店の展開
四日市諏訪栄町4-9(長谷川ビル1F)
5店舗 (亀山店・四日市本店・羽津店・河原田店・中央緑地店)
059-357-3117(四日市本店)
059-357-3119(四日市本店)
中小企業経営革新法に基づく経営革新計画承認企業(承認第191)
ヴィアティン三重バレーボールスポンサー
平成 8年4月
平成12年 4月
平成13年11月
平成15年 7月
平成16年 9月
平成22年 8月
平成27年 9月
令和 3年 2月
三重県鈴鹿市に「ゑびすや鈴鹿店」創業
三重県四日市市に「ゑびすや四日市店」開店
三重県四日市市に「ゑびすや羽津店」開店
中小企業経営革新法に基づく経営革新計画承認
三重県亀山市に「ゑびすや亀山店」開店
三重県四日市市に「ゑびすや中央緑地店」開店
三重県四日市市に「ゑびすや河原田店」開店
キッチンカー稼働開始